Bonjour, je suis Webmaster à Oullins à proximité de Lyon.
Passionné de nouvelles technologies et de Web, j'accompagne les entreprises désireuses de développer leur présence en ligne.

Google change sa politique d'utilisation de vos données pour mieux vous tracker

Google change sa politique d'utilisation de vos données pour mieux vous tracker

Google est en train de faire tout son possible pour suivre vos habitudes de navigation grâce à un changement dans sa politique de confidentialité - un changement tranquillement instauré cet été. La mise à jour aura échappé au plus grand nombre jusqu'à ce que ProPublica publie un article vendredi dernier à ce sujet.

Cette nouvelle incursion dans la vie privée des internautes a vraiment commencé en 2007 lorsque Google a fait l'acquisition de DoubleClick, un réseau publicitaire. Au moment de l'achat, Google avait juré haut et fort que la vie privée de l'utilisateur serait protégée. Jusqu'à cet été...

Avant Juin de cette année, la base de données de DoubleClick tenait à l'écart les données des internautes de Google. Maintenant, cependant, les informations personnelles que Google a recueilli à partir de Gmail, YouTube et d'autres comptes Google peuvent être recueillies par DoubleClick. On a demandé aux utilisateurs existants d'accepter cette situation cet été.

Les modifications apportées à la politique de confidentialité:


Google justifie auprès de ProPublica que le changement a été fait parce que les clients utilisaient des services différents par rapport au moment où l'acquisition a été réalisée il y a neuf ans: "Nous avons actualisé notre système d'annonces et les comptes utilisateur associés, car les gens qui utilisent Google aujourd'hui le font sur de nombreux appareils différents" a écrit la porte-parole de Google, Andrea Faville dans un e-mail à ProPublica.
Elle décrit le changement comme "100% optionnel" ajoutant que "si les utilisateurs n'acceptent pas ces changements, leur expérience Google reste inchangée."

Ainsi, le choix vous est offert! Pour déselectionner le partage de vos données personnelles, aller dans "Mon compte" depuis tout appareil connecté, puis cliquez sur "Paramètres des annonces". Vous pourrez également y supprimer l'historique de votre compte.

Version AMP de l'article